Carozzi inaugura dos plantas en la región del Maule
Su puesta en marcha permitirá elevar los volúmenes de producción de la compañía hasta las 50 mil toneladas anuales.
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El grupo alimentario Carozzi, ligado a la familia Bofill, inauguró este martes dos plantas de su división agroindustrial Agrozzi, ambas ubicadas en Teno, región del Maule: una de salsa de tomate y productos Foodservice, y la otra de pulpas de frutas y vegetales, que permitirán elevar los volúmenes de producción de la compañía hasta las 50 mil toneladas anuales.
Según indicó la compañía en un comunicado, la construcción de la primera planta "responde a la creciente demanda por productos procesados" y "abastecerá a distintos canales de comercialización, con una nueva oferta entre la que destacan su amplia gama de salsas de tomates, kétchup, mayonesa, mostaza, pulpas y jugos de frutas y aderezos en general, tanto para sus marcas Carozzi, Pomarola, Vivo, Trattoría, Toscana o San Remo, como para las principales cadenas de restoranes a nivel mundial".
En tanto, la planta procesadora de pulpas "se trata de un proyecto iniciado en 2013 con la adquisición de líneas de procedencia italiana, para la elaboración y envasado de compotas de fruta que, gracias a su moderno proceso, no requieren el uso de preservantes ni refrigeración".
En la inauguración, Gonzalo Boffil, presidente de Empresas Carozzi, destacó que su división de agroalimentos "ha llegado a ser una empresa agroindustrial muy relevante a nivel mundial en cuanto a la diversidad de productos que elabora, por sus volúmenes anuales, por los clientes que provee y por los agricultores a quienes compramos más de 1 millón de toneladas de frutas y vegetales al año, que llegan a nuestras plantas en más de 2.000 camiones a la semana".